作ったり読んだり飛んだり考えたり


by miholanta

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

今夜もeat it
一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第6章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax

ブログパーツ

カテゴリ

ひとりごと
プチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス

映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014

ライフログ


ダカフェ日記


続 ダカフェ日記


上田義彦写真集 at Home


じいちゃんさま


うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット


Kippis! from Finland フィンランドの毎日の暮らし

タグ

以前の記事

2015年 12月
2015年 11月
2015年 07月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

つぶやき
海外生活

画像一覧

チェリージャム

季節ものは移動した土地でも健在でした。
今はペタンコピーチとチェリーが気に入りです。
$1.98/lbsになったら大量買いして準備します。パッチンの。爪周りをあくで真っ黒にしながら種を取ったら砂糖とレモン汁と煮てチェリージャム。
f0032653_7521993.jpg


果物総量の1/3ほどの砂糖量にしたら、ややあっさり味になってしまった。ま、その分多く摂取して次回分を作りましょうか。


*思えば2006年から毎年6月には作っているんだなぁと、時の過ぎる早さにビックリ。
[PR]
by miholanta06 | 2014-06-24 07:54