作ったり読んだり飛んだり考えたり


by miholanta

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

今夜もeat it
一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第6章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax

最新のコメント

☆mother-of-p..
by miholanta06 at 10:24
最高!! 今年の弥..
by mother-of-pearl at 15:21
☆smallcountr..
by miholanta06 at 02:00
こういう淡い色彩が、貴女..
by smallcountry at 00:55
☆mother of p..
by miholanta06 at 09:36
あ~、やっぱりまた行きた..
by mother-of-pearl at 20:48
☆smallcountr..
by miholanta06 at 10:53

ブログパーツ

カテゴリ

ひとりごと
プチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス

映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014

ライフログ


ダカフェ日記


続 ダカフェ日記


上田義彦写真集 at Home


じいちゃんさま


うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット


Kippis! from Finland フィンランドの毎日の暮らし

タグ

以前の記事

2015年 12月
2015年 11月
2015年 07月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

つぶやき
海外生活

画像一覧

シナボン 1/11(水)

手作りじゃないけれど・・・。
f0032653_2322076.jpg
缶に生地が入っていて、あけて、切り分けて焼けばいいだけ。しかもアイシングつき。
うちのオーブンは焼き時間を長めにしないとうまくいかないのですが、今回は指定時間で焼けすぎちゃいました。オーブンが設定温度になる前から入れちゃっていたからかな?
もう少し生地は白めで焼き上がりのはずでした。

アイシングも熱いうちに乗せると自然と溶けて来ていい感じ。乗せすぎなければ自分で甘さも調整できるし。

焼きすぎたせいで表面はちょっとけっこう固かったけれど、久しぶりのシナボン、おいしかったです。
[PR]
by miholanta06 | 2006-01-11 09:16 | お菓子 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://miholanta6.exblog.jp/tb/344960
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by smallcountry at 2006-01-12 03:44
画像に釘付けですぅ!!
このシリーズ、クッキーとかもあって
楽しいのですよね♪
シナボン、食べたいな☆
Commented by miholanta06 at 2006-01-13 01:32
☆smallcontryさま☆
そう、クッキーは季節柄になるんですよね、今は赤いハートの金太郎飴状クッキー生地が売られていますよ。(昔1度試したけれど、甘さ&バター分が多すぎて、私には・・・)
シナボンは甘さもお手ごろでした(お口ごろ?)。今度は違う味のアイシングを試してみようかと思います。
Commented by nonshi at 2006-01-13 08:11
えええ、こんな素晴らしいものが売ってるのですか?シナボンって熱々がおいしいですよね。はふはふ言いながら食べるの好きです。パンは焼けないけど、これなら私にもできそうですよ。おうちでシナボン、ああ、幸せ♪(もう食べた気になってる・・・) さっそく探してみます。アイシングブームは続いてますよ~!
Commented by vvmikivvjazzvv at 2006-01-13 13:12
シナボンだーー!このシリーズなつかし~~~!クロワッサンとかも筒に生地がはいってるのありますよね~。くるくるって自分で丸めて焼くやつwアメリカだな~・・・。これお隣の しばらく屋(なんでもやさんw) に売ってたら便利なのにな~・・・。と思ってしまいましたw
Commented by miholanta06 at 2006-01-13 23:10
☆nonshiさま☆
nonshiさんの一から手作りが最高だけど、たまにはこういう手抜きもおいしいかも。ほんと、甘さも日本人にOKな感じでよかったですよ。お店で売っているのは作っているところが見えるでしょ?それでバター1本を生地に練りこんでいるところを見てしまうと、うぅっこんなのを食べているんだ・・・と思ってひるむけど、これなら生地が完成しているので、あんまり考えないで食べられるかと・・・(笑)。
Commented by miholanta06 at 2006-01-13 23:14
☆mikiさま☆
シナボン、アメリカ経験のおありの方ならみんな、なつかし~って感じるようですね。あっでも、今は日本にもあるのかな?
そうそう、これはいろんなパンが簡単に焼けるシリーズですよね。クロワッサンはちょっとバター分が多いかなって思ったことがあるんだけど、このシナボンはちょうどいいって感じでしたよ。しばらく屋に入荷求む!