作ったり読んだり飛んだり考えたり


by miholanta

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

今夜もeat it
一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第6章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax

最新のコメント

☆mother-of-p..
by miholanta06 at 10:24
最高!! 今年の弥..
by mother-of-pearl at 15:21
☆smallcountr..
by miholanta06 at 02:00
こういう淡い色彩が、貴女..
by smallcountry at 00:55
☆mother of p..
by miholanta06 at 09:36
あ~、やっぱりまた行きた..
by mother-of-pearl at 20:48
☆smallcountr..
by miholanta06 at 10:53

ブログパーツ

カテゴリ

ひとりごと
プチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス

映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014

ライフログ


ダカフェ日記


続 ダカフェ日記


上田義彦写真集 at Home


じいちゃんさま


うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット


Kippis! from Finland フィンランドの毎日の暮らし

タグ

以前の記事

2015年 12月
2015年 11月
2015年 07月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

つぶやき
海外生活

画像一覧

ライムの行く末

先日のライムさんたちの相談の結果がまとまったようです。
f0032653_12552775.jpg

・ライムホワイトチョコレートクッキー(nonshiさんレシピ
・ライムのカトルカール(バスクの砂糖壷より)
・ライム入りマンゴパンナコッタ

注:パンナコッタは作者がマンゴを買いに行くのを怠ったため翌週に持ち越しです。

焼きこんじゃうとレモンのそれより香り・味わいともにやわらかくなるようです。

それでもまだ2つ残ってる。あとどーしよかなー。
[PR]
by miholanta06 | 2007-02-02 12:58 | お菓子 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://miholanta6.exblog.jp/tb/4499928
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by smallcountry at 2007-02-02 20:20
おお!すごい「旬」な記事です。昨日張り切って「レモン」を買ってきたので、私も頑張ってみようかな^^ (芸がない私はひたすらレモンティーとして消費しようと思ってたので。。。でもそれも限界があるしね^^;)
nonshiさんと「バスク~」さんのレシピに飛んできます!!
Commented by miholanta06 at 2007-02-02 23:50
☆smallcountryさま☆
最近はレモンの皮まで使ったお菓子が大好きで、レモン汁もレシピ以上にがんがん入れてしまう私です。nonshiさんのレモンクッキーは今ちょうどUPされている記事で作っているピスタチオのもすっごくおいしいんです。今回もそっちにしようかと思ってたんだけどピスタチオを剥く手間を考えてこちらになりました。是非お試しあれ~。
Commented at 2007-02-03 02:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nonshi at 2007-02-03 18:31
まあまあまあ、柑橘系ブームが吹き荒れていますね! smallcountryさんのところにまで!
しかし、私としたことが、あんなに夢中になったこのクッキー、どうして今回は思い出さなかったのかしら?というより、あんまりにもきれいな焼き上がりで、説明を読むまで(元は)同じレシピだとは気づきませんでしたよ。バージョンアップ。ふふ
寒さはどうですか?木が倒れないとよいけど、でも車の運転も気をつけてね。
Commented by miholanta06 at 2007-02-03 23:40
☆鍵コメさま☆
ありがとね~。そちらで返事書かせていただきました。
Commented by miholanta06 at 2007-02-03 23:54
☆nonshiさま☆
そうですね、いい香りの旋風が西でも東でも海の向こうのベルギーでも吹き荒れ中、こんなストームならいつでも来い!です。
このレシピはプリントアウトしたものの、まだ一度も試しておらず(食物繊維クッキー&ピスタチオはDone)おっ、そうそう、ホワイトチョコもあるし~、形もかわいいし~(nonshiさんの出来上がりこそきれいなんですけど)やってみよーってなことになりました。作ったあとで「倍量でやればよかった・・・」と思ったくらい。
寒さはあの翌日から穏やかになり、車も当然飛ばしております!
Commented by pupusweetsbox at 2007-02-05 01:38
寒さが↓伝わってきそう。
こんな時ってキッチンは暖かい甘~いにおいが立ち込めている・・・そんなイメージなんですが、どうですか?
まずは遅ればせながら、カメラ絶好調ですね(*^-^*)もう、たんなる記録とはいえない!
覚えてます、ライムパイを作ってたの。もうそんな時期なんだぁ。
残りの2つはマンゴのパンナコッタでお願いします。
なんてリクエストできたらいいのになぁ。
Commented by miholanta06 at 2007-02-07 01:02
☆pupuどの☆
寒いときはオーブン使って部屋も暖めて・・・と行けばいいですが、ま、寒くても暖かくても焼くときは焼くって相変わらずでございます。
カメラ触るとおもしろくってもう一枚、もう一枚ってことになり、時間のないときには禁止です。実際先日も出かける前に手を伸ばしてしまって、友人との待ち合わせに遅れてしまった。ちょっと麻薬・・・。仕事振りはまだまだですが。
ライム、はい、今週使い切る予定です、がんばります。