作ったり読んだり飛んだり考えたり


by miholanta

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

今夜もeat it
一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第7章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax

ブログパーツ

カテゴリ

ひとりごと
プチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス

映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014

ライフログ


ダカフェ日記


続 ダカフェ日記


上田義彦写真集 at Home


じいちゃんさま


うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理


北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano


A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット


Kippis! from Finland フィンランドの毎日の暮らし

タグ

以前の記事

2015年 12月
2015年 11月
2015年 07月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

つぶやき
海外生活

画像一覧

ジャムはやっぱり

父の育てたルバーブは季節が終わりだったからか茎のほとんどがあおかった。根っこに近いところだけ、やや赤かっただけだったからしょうがないんだけど・・・ジャムはやっぱり赤いほうが美味しそう。
f0032653_13575728.jpg

去年作ったものの蓋をようやく開ける。


次回はイチゴを少し加えて赤くしてみましょう。今回妹がいちパック入れて、繊維はルバーブなんだけど、味がイチゴのルバーブシジャムになってしまったからその加減が大事です。
[PR]
by miholanta06 | 2012-05-26 14:00 | プチショット