作ったり読んだり飛んだり考えたり
by miholanta
★ビーズアクセサリのお店≪proory(プルーリー)≫★
★miholantaビーズショップ≪etsy(イッツィ)≫★
★miholantaの本棚
★ラスティーク(妹の花屋)★
★シンガポールでの毎日
★きょん♪
お気に入りブログ
今夜もeat it一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第8章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax
ブログパーツ
カテゴリ
ひとりごとプチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス
本
映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014
ライフログ
タグ
ブルーベリー ビーズ ガラス 石けん サンフランシスコ ニューヨーク ジャム 西へ カレンダー ブルーベリープロジェクト 雪 本 ハワイ 桜 you tube 甥っ子 シアトル 俺 赤ちゃん チョコレート以前の記事
2015年 12月2015年 11月
2015年 07月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フルーツの行方・・・
生食よし、焼食よし、煮食よし、そして混ぜ込んでよしの夏のフルーツたちです。
↓のフルーツたちのその後です。
*ホワイトチェリー:そうそう高くて手に入らないこれらはそのまま生食で。甘くておいしかった。
*アメリカンチェリー:安さに感動しつつの煮食=コンフィになっていただき、実もシロップもマフィン&ヨーグルトとともに楽しんでおります。
*アプリコット&ブルーベリー:またまたマテスク里佐さんの『バスクの砂糖壷』よりおいしいレシピをGet.オーストリアン・クランブルとして焼食です。
半分に切ったアプリコットを敷き詰めて、隙間に庭で採れたブルーベリーをパラパラと、いえ、バラバラと、いえぎゅうぎゅうに。
生地、フルーツ、クランブルの3層は冷たく冷やしてアプリコット一つ分に切り分けいただきます。(今回はさくらんぼのジャムとともに)
甘みも控えめで朝食代わりに、小腹の空いた隙間時間に、おなかがいっぱいでも甘いものをちょっとという時、いつでもイケるかなりかなりおいしいレシピ。
実はこれの前にプラムで作って(アプリコットがスーパーになくて、代替品ということで)一口食べたとき「む、甘みかなり控えめ・・・」と思ったら、クランブルに砂糖を入れ忘れていたということがありました。ははは。今回は生地にもクランブルにも砂糖を忘れずに。
*桃:生食も十分楽しんだあとには、レアチーズケーキに混ぜ込んで。
パウンド型に作りました。
ブルーベリは市販のもの。(見た目の悪さがかなり抵抗あり。次回は全部混ぜ込んでから流し入れましょう or 綺麗にトッピングをがんばってみましょうか・・・)
奥の切り口に桃が見えますか。
これには軸つき、種入りさくらんぼのコンフィを添えて。
気温が100°F(37℃)を超えるような暑い日には、こんな冷やしたデザートがよろしいようで。
*おまけ*
第3週目収穫
けっこうな量が採れました。
比較しやすいように同じお皿で写真に収め。
今回初めて生食。
ヨーグルトに乗せて、微妙な酸味もほどよくてGoodです。
↓のフルーツたちのその後です。
*ホワイトチェリー:そうそう高くて手に入らないこれらはそのまま生食で。甘くておいしかった。
*アメリカンチェリー:安さに感動しつつの煮食=コンフィになっていただき、実もシロップもマフィン&ヨーグルトとともに楽しんでおります。
*アプリコット&ブルーベリー:またまたマテスク里佐さんの『バスクの砂糖壷』よりおいしいレシピをGet.オーストリアン・クランブルとして焼食です。
甘みも控えめで朝食代わりに、小腹の空いた隙間時間に、おなかがいっぱいでも甘いものをちょっとという時、いつでもイケるかなりかなりおいしいレシピ。
実はこれの前にプラムで作って(アプリコットがスーパーになくて、代替品ということで)一口食べたとき「む、甘みかなり控えめ・・・」と思ったら、クランブルに砂糖を入れ忘れていたということがありました。ははは。今回は生地にもクランブルにも砂糖を忘れずに。
*桃:生食も十分楽しんだあとには、レアチーズケーキに混ぜ込んで。
ブルーベリは市販のもの。(見た目の悪さがかなり抵抗あり。次回は全部混ぜ込んでから流し入れましょう or 綺麗にトッピングをがんばってみましょうか・・・)
これには軸つき、種入りさくらんぼのコンフィを添えて。
気温が100°F(37℃)を超えるような暑い日には、こんな冷やしたデザートがよろしいようで。
*おまけ*
第3週目収穫
けっこうな量が採れました。
比較しやすいように同じお皿で写真に収め。
今回初めて生食。
ヨーグルトに乗せて、微妙な酸味もほどよくてGoodです。
by miholanta06
| 2006-08-09 22:49
| お菓子