作ったり読んだり飛んだり考えたり
by miholanta

★ビーズアクセサリのお店≪proory(プルーリー)≫★
★miholantaビーズショップ≪etsy(イッツィ)≫★
★miholantaの本棚
★ラスティーク(妹の花屋)★
★シンガポールでの毎日
★きょん♪
お気に入りブログ
今夜もeat it一日一膳
おいしい写真館
作りたGirlの★ビーズ...
本日の、のんし。
小国での日々 第7章
ほな、またね!
流木民
Kippis! from...
Rustique News
Aroma Relax
ブログパーツ
カテゴリ
ひとりごとプチショット
お菓子
うちごはん
手作り石けん
手作りパン
手作り
レシピ
外で見つけた
ダラス
アトランタ
ガラス
本
映画
旅行記
旅行記-フランス2013
旅行記-フランス2014
甥っ子
お知らせ/ご挨拶
etsy
日本 2014
ライフログ
タグ
ハワイ チェリー you tube サンフランシスコ ビーズ NY 桜 チョコレート カレンダー 本 雪 ブルーベリープロジェクト ガラス ニューヨーク 石けん 西へ ブルーベリー ジャム LA シアトル以前の記事
2015年 12月2015年 11月
2015年 07月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
シナボン 1/11(水)
手作りじゃないけれど・・・。

缶に生地が入っていて、あけて、切り分けて焼けばいいだけ。しかもアイシングつき。
うちのオーブンは焼き時間を長めにしないとうまくいかないのですが、今回は指定時間で焼けすぎちゃいました。オーブンが設定温度になる前から入れちゃっていたからかな?
もう少し生地は白めで焼き上がりのはずでした。
アイシングも熱いうちに乗せると自然と溶けて来ていい感じ。乗せすぎなければ自分で甘さも調整できるし。
焼きすぎたせいで表面はちょっとけっこう固かったけれど、久しぶりのシナボン、おいしかったです。

うちのオーブンは焼き時間を長めにしないとうまくいかないのですが、今回は指定時間で焼けすぎちゃいました。オーブンが設定温度になる前から入れちゃっていたからかな?
もう少し生地は白めで焼き上がりのはずでした。
アイシングも熱いうちに乗せると自然と溶けて来ていい感じ。乗せすぎなければ自分で甘さも調整できるし。
焼きすぎたせいで表面は
by miholanta06
| 2006-01-11 09:16
| お菓子